松ぼっくりのひとりごと
何気なく過ごしてしまう日々の、きらり☆なひとときを記録します。
2015年11月9日月曜日
久々農産部
ひとつの苗からたくさん実を付ける
ハヤトウリ、別名千成ウリ。
生でも炒めても食べられ、
常温で置いておくと発芽し室内鑑賞にもなり、
暗がりにおいておけば春まで持つという、
なんとも優秀な「うりっこ」です。
(かわいいのでこ付けで呼んでしまいました)
昨年頂いたものを、今年の春先に植えたら
肥料もやらず、土も肥えていないのに
何ともいい感じに育ってくれました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿