松ぼっくりのひとりごと
何気なく過ごしてしまう日々の、きらり☆なひとときを記録します。
2010年12月23日木曜日
手作りバームクーヘン
子どもがお世話になっている湘南台造形教室のクリスマス会に参加。手作りのおいしいお楽しみ、去年はピザ、今年はバームクーヘンです。
ホットケーキの生地を太い竹に回しかけ、くるくる炭火にあぶって、いい色になったらまた生地をかけて…を繰り返したら、立派なバームクーヘンになりました。
おいしくいただきました。
*いろいろな味の生地が用意され、最後にかけたのが「ブルーハワイ入り」だったため、仕上がり緑っぽいです。味は最初にかけたメロンの味。独創的です!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿